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More with Less

注力すべき20%を追及するブログ

#32 自分が長年採用している効果大のキッチン小技厳選3つ

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Flickr

本当に効果が大きいライフハック。

自炊する人向け。あ、キッチンのほうね。

粗いもので手があれちゃう人にはこれ、無印良品のスポンジのやつ!

この記事を見たあとすぐ買いまして、ずっと使っています。

もともとついてるスポンジがダメになっても、100均のと交換すればいいし、この記事みたいに激落ち君と交換してもいい。

とにかく手があれなくなったので、重宝しています。

泡だて器 + 味噌

味噌マドラーご存知ですか?味噌マドラーの発想ってすごい。

この、味噌を一定量、差し込んでクルっと回してとれるやつの、先っちょの泡だて器みたいなのが、そう、この小さい泡だて器みたいなのがすごくて、じゃあ泡だて器でいいじゃんということで。
100均で小さい泡だて器買って使ってます。
泡だて器だと何グラムとれるのか、計って知っとくと便利ですよ。
味噌マドラー考えた人どうもありがとう!

フライパン最強。

ふつうのフライパンで買ってきたあげものとかパンとかがいつでもあげたて、焼きたてに!

南部鉄器とかセラミックとかマーブルコーティングとか考えなくていいです。

揚げ物半額で買ってきて、まず20秒程度レンジでチンします。

フライパンの火をつける前に乗せて、そこから弱火で。

上げてる可能ような音がするので、両面やってください。

目安は、うまそうになったら。

それを通りこすと焦げるので気を付けてください。

この方法がすごいとこはもうひとつ。余分な油が出てきます。

フライパンかたむけて油切れます。

パンとかピザも同様に少しレンジでチンしてから。たいやきとか最強です。

ほんとに、なんか便利グッズとかおおげさな家電とか買わなくていいから。

マジでおいしくなりすぎるので、食べすぎて太ります。

油断するとパンとか揚げ物のこととかばかり考えるようになるので、気をつけてください。